다이어트 할 때 라면 먹는 법, 라면 면, 스프 칼로리
아무리 다이어트라고 해도 먹고싶은 유혹을 항상 참아내기는 어렵습니다.
먹고 싶은 걸 건강하게 바꿔가고 적절히 조절해가면서 먹을 수 있는 방법도
오랫동안 다이어트 습관을 유지할 수 있는데 도움이 되곤하는데요,
오늘은 다이어트 할 때 보다 건강하게 섭취할 수 있는 방법을 설명해드리겠습니다.
제품 선택
다이어트 시에는 성분을 보고 라면을 선택하는 것이 중요합니다.
라면도 마찬가지입니다. 시중에는 저칼로리 라면, 저염분 라면, 건면 등 다양한 제품들이 판매되고 있습니다.
이 중에서 자신의 식단에 맞는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.
조리 방법
라면을 조리할 때, 국물을 버리는 방법을 선택하면 칼로리를 줄일 수 있습니다.
또한, 면을 반만 먹고 나머지는 버리는 방법도 있습니다.
면 대신 튀기지 않고 칼로리가 적고 단백질 함량이 높은 두부면 등으로 면을 대체할 수도 있습니다.
물론 이렇게 하면 칼로리를 줄일 수 있지만, 라면의 맛을 제대로 즐기지 못할 수도 있습니다.
그래서 라면에 다양한 채소와 단백질을 추가하는 방법을 추천합니다.
채소와 단백질 추가
라면에 파, 양파, 마늘, 청양고추 등의 채소를 추가하면, 한국인의 입맛에 익숙한 깊은 맛을 낼 수 있을 뿐더러
식이섬유를 공급받을 수 있습니다. 또한, 이는 포만감을 느끼게 해주어 과식을 방지하고, 소화를 돕습니다.
이외에도 단백질이 높고 칼로리가 낮은 계란이나 새우, 닭가슴살 등의 단백질을 추가하면,
라면의 영양 가치를 올릴 수 있으며 포만감도 증가시킬 수 있습니다.
단백질은 우리 몸에 필요한 중요한 영양소이며, 다이어트에도 매우 중요합니다.
물 많이 마시기
라면은 염분이 많아 체내에 물을 많이 저장하게 만듭니다.
이로 인해 체중이 증가할 수 있습니다. 물론 체내에 수분이 증가하여 체중이 높아져 실제로 지방이 찐 것이 아닐지라도
몸에 염도 조절이 안 될 경우 대사가 원활히 이루어지지 않아 다이어트 속도가 느려질 수 있습니다.
따라서 라면을 먹은 후에는 충분한 양의 물을 마셔주는 것이 중요합니다