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프랑스의 당근 샐러드라는 당근 라페는
당근을 채쳐서 만든 프렌치 샐러드인데,
카로트 라페 혹은 살라드 드 카로트 라페라고도 합니다.
최근 한국에서도 간단히 만들 수 있는 건강식으로 다이어터 분들께 인기가 많아
만드는 방법과 칼로리를 알려드리도록 하겠습니다.
당근 라페 만드는 방법
재료 : 당근, 올리브 오일, 식초 또는 레몬즙, 머스타드, 설탕 또는 꿀, 후추
재료들의 칼로리는 당근(100g 당 41kcal), 숟가락의 올리브 오일 약 270kcal, 레몬즙 10ml 대략 3kcal,
설탕 10g(약 10ml) 대략 40kcal, 머스타드 10ml는 대략 6kcal 정도입니다.
재료 합산 칼로리는 총 360kcal 정도됩니다.
만드는 순서
1. 당근의 껍질을 벗긴 후 채칼을 이용하여 게 썬다.
2. 채썬 당근을 볼에 넣고 소금을 뿌려 10분간 절인 후 물은 꼭 짜서 버립니다. (절이는 과정 생략하고 바로 무치기도 합니다.)
3. 올리브 오일 3큰술, 머스타드 1큰술, 레몬즙 또는 식초 2큰술, 설탕 또는 꿀 1큰술, 후추 조금을 섞고 입맛에 따라 버무립니다. (머스타드 생략 가능)
4. 보관 용기에 넣고 2~3시간 숙성하면 완성입니다!
5. 빵 등에 얹어 당근라페 샌드위치를 해먹어도 좋습니다.
또한 당근 라페는 저장성 샐러드여서 먹을 때마다 만들어 먹지 않아도
한 번 만들어서 토마토마리네이드처럼 두고 빵이나 그릭요거트 등과 함께 드셔도 좋습니다 :)
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