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오늘은 다이어트 때 먹기도 좋은 단백질 공급원인 '회'의 영양성분에 대해 이야기해볼까 합니다.
회는 단백질이 풍부하고 지방이 적기 때문에
다이어트를 하거나 건강을 유지하려는 분들에게 회는 굉장히 좋은 선택이 될 수 있습니다.
한국인이 많이 먹는 회 종류별로 100g당 칼로리와 영양성분을 비교해보겠습니다.
100g 기준 | 칼로리(kcal) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) |
광어 | 103 | 20 | 1.72 | 0 |
우럭 | 94 | 18 | 1.5 | 0 |
방어 | 146 | 23 | 5.2 | 0 |
참치 | 108 | 23 | 1 | 0 |
연어 | 106 | 20.6 | 2 | 0.2 |
숭어 | 117 | 19 | 3.7 | 0 |
오징어 | 89 | 15 | 1.3 | 3 |
칼로리 낮은 순
오징어, 우럭, 광어, 연어, 참치, 숭어, 방어 순서
단백질 함량 높은 순
방어, 참치, 연어, 광어, 숭어, 우럭, 오징어 순서
지방 함량 낮은 순
참치, 오징어, 우럭, 광어, 연어, 숭어, 방어 순서
영양성분 참고하시어 식단 챙기시는데 도움이 되길 바랍니다 :)
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